Тупой | Не суживающийся к концу острым углом 5 букв |
Пырей | Огородный сорняк с острым именем 5 букв |
Точка | След от прикосновения, укола чем-нибудь острым 5 букв |
Точка | След от прикосновения, укола чем–нибудь острым 5 букв |
Резка | Процесс разделения на части чем-нибудь острым 5 букв |
Эстет | Кто восхищается со вкусом 5 букв |
Эстет | Человек со вкусом 5 букв |
Точка | Как раньше называли место, куда ткнули чем-то острым 5 букв |
Резка | Разделение на части, отделение от целого чем–нибудь острым 5 букв |
Финка | Лёгкая килевая шлюпка с острым носом и кормой 5 букв |
Эстет | Человек с тонким вкусом 5 букв |
Эстет | Человек с тонким вкусом. 5 букв |
Эстет | Человек с утончённым вкусом 5 букв |
Точка | След от прикосновения чем-нибудь острым, маленькое круглое пятнышко 5 букв |
Копьё | Оружие, состоящее из длинного древка с острым металлическим наконечником 5 букв |
Гичка | Узкая быстроходная гребная шлюпка с острым носом и низким бо 5 букв |
Пчела | Перепончатокрылое насекомое с брюшком золотистого цвета и острым жалом 5 букв |
Уксус | Жидкость с резким кислым вкусом 5 букв |
Шпунт | Инструмент скульптора для обработки камня, стальной стержень с острым концом 5 букв |
Гичка | Узкая быстроходная гребная шлюпка с острым носом и низким бортом 5 букв |
Фанта | Какой напиток помогает оттянуться с апельсиновым вкусом 5 букв |
Копье | Холодное-колющее или метательное-оружие в виде длинного древка с острым металлическим наконечником 5 букв |
Гичка | Лёгкая быстроходная гребная шлюпка с 6-10 распашными вёслами, острым носом и транцевой кормой 5 букв |
Араме | Коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики 5 букв |
Вивер | Человек с изысканным вкусом, любящий пожить в свое удовольствие 5 букв |
Шпора | Изогнутая по форме каблука дужка со стержнем (острым или с колесиком) на сапоге всадника для управления конем 5 букв |
Пижма | Травянистое растение семейства сложноцветных с сильным запахом и горьким вкусом 5 букв |
Пчела | Насекомое семейства перепончатокрылых с брюшком золотистого цвета и острым жалом, собирающее цветочную пыльцу и перерабатывающее ее в мед 5 букв |
Топор | Орудие в виде насаженной на деревянную рукоять железной лопасти с острым лезвием с одной стороны и обухом с другой 5 букв |
Точка | След от прикосновения, укола чем-нибудь острым (кончиком карандаша, пера, иглы), вообще маленькое круглое пятнышко 5 букв |
Уксус | Жидкость с резким вкусом, употребляющаяся как острая приправа к пище, для консервирования продуктов 5 букв |
Пижма | Растение семейства сложноцветных с сильным запахом и горьким вкусом, применяемое в медицине 5 букв |
Уксус | Жидкость с резким кислым вкусом, употребляемая как острая приправа к пище, для консервирования продуктов 5 букв |
Цинга | Болезнь, вызываемая острым недостатком витамина C, который приводит к нарушению синтеза коллагена, и соединительная ткань теряет свою прочность 5 букв |
Айран | Молочный продукт, вкусом напоминающий кефир (распространенный в Сибири, Средней Азии, Крыму и на Кавказе) 5 букв |
Топор | Орудие для рубки и тесания в виде насаженной на деревянную рукоять железной лопасти с острым лезвием на одной стороне и утолщенной частью, обухом, на другой 5 букв |
Уксус | Водный раствор уксусной кислоты - жидкость с резким кислым вкусом, употр. как острая приправа к пище, для консервирования продуктов 5 букв |
Бекас | Небольшая птица с очень длинным, прямым и острым клювом. Небольшой кулик размером примерно с большого пёстрого дятла. Длина тела около 26 см, масса 80-180 г, размах крыльев 40-45 см 5 букв |
Шемая | Небольшая рыба (самые крупные экземпляры 800 г), обитающая в реках Закавказья, а также в Тереке, Кубани, и обладающая чрезвычайно нежным вкусом в копченом виде 5 букв |
Уксус | Продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Специя, известная с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический 5 букв |
Апорт | (сорт яблок) один из крупных и ценных сортов яблок. Получил распространение в южных регионах средней полосы с прохладной, но непродолжительной зимой и тёплым жарким летом. Кожица апорта плотная, желтая или жёлто-зелёная с красно-коричневой росписью; мякоть отличается рассыпчатостью и нежным вкусом. Апорт 5 букв |
Хинин | Основной алкалоид коры хинного дерева с сильным горьким вкусом, обладающий жаропонижающим и обезболивающим свойствами, а также выраженным действием против малярийных плазмодиев. Это позволило в течение длительного времени использовать хинин как основное средство лечения малярии. Сегодня с этой целью применяют более эффективные синтетические препараты, но по ряду причин хинин находит своё 5 букв |